Agence Régionale pour la Qualité et l’Hygiène Alimentaire

Service de conseil

L’Arqha propose un service de conseil dans plusieurs branches afin répondre au mieux aux besoins des clients.

Conseil en sécurité alimentaire
  • conseil personnalisé sur site ou par téléphone
  • soutien et aide à la mise en place de système de management de la qualité tels que HACCP, FSSC, ISO 22’000, ISO 9001
  • soutien et aide à la mise en place des différents guides de bonnes pratiques existants (Guide BPHR; Veledes; guide boucher-charcutier ABZ; guide boulangers, pâtissiers, confiseurs suisses; Fromarte)
  • soutien pour la mise en place de bonnes pratiques d’hygiènes pour la fabrication artisanale
  • soutien pour la mise en place de bonnes pratiques d’hygiènes dans diverses manifestations
  • audit avec inspection des locaux, évaluation de l’hygiène et du système qualité sur site
  • mandats personnalisés pour le soutien du système de qualité
  • formation hygiène et bonnes pratiques
  • contrôle et aide à la mise en place pour l’étiquetage
  • calcul de valeurs nutritives
Conseil fabrication en fromagerie
  • conseil technique de fabrication et infrastructure
  • aide à la mise en place et suivi management qualité Fromarte / ISO 22000
  • conseil personnalisé sur site ou par téléphone
  • formation continue pour les fromagers
Conseil d’alpage
  • conseil technique de fabrication et infrastructure
  • aide à la mise en place du guide des bonnes pratiques du SAV
  • conseil personnalisé sur site ou par téléphone
  • formation continue pour les fromagers d’alpage
Conseil de traite
  • conseil technique de traite et nettoyage des installations
  • diagnostic en cas de problème qualité du lait
  • formation continue des producteurs de lait
Tarif Conseil